Надо обещать дарить надежду

Надо обещать –дарить надежду,
Что воздастся всё, что ты сулишь.
Радость и несбыточность. Ты между
Ними как пугающая тишь.

Перегуд – разбудят тишь посулы,
Обещанья в сахарных устах.
Ждут, пускай, упрямые как мулы,
Что наобещал им вертопрах.

Ждут пускай. Три года разве мало?
Время в счёт бессмертия надежд.
Упованье, рядом безнадёга,-
Пара, не смыкающая вежд.

08.05.2018 г.


Рецензии