In vino veritas!

Забудь, поэт, все тяготы лишений,
С размаху миру врежь по голове!
Гуляй и пей вовсю, и без стеснений,
Недаром говорят, что истина - в вине!

Талант свой не пропьешь, будь в том уверен,
Кричи навзрыд, отбросив страхи прочь!
Налей еще вина, ему ты верен,
Оно поможет скуку превозмочь.

Зови друзей на добрую пирушку,
Горланьте песни, пейте от души!
Наполни до краев пустую кружку,
Зажги в душе огонь и не туши!

Наплюй на всех, кому ты не был нужен,
Кто пресекал талант твой на корню,
И пусть твой разум чернью перетружен,
Стремись предать страдания огню!

Ведь ты - поэт, творец людского чувства,
И благодарен будь за то судьбе!
Вино не есть помеха для искусства,
Недаром говорят, что истина - в вине!


Рецензии