да кто кого читает?

Кто читал их? Да еврейки
молодые. Иногда.
Судьбы ихние злодейки.
Вот такая ерунда.
У дворянских-то,пожалуй,
почитателей усталой
грустной лирики...Да, нет.
Одинаков был тот свет.
Сколько тех интеллигентов?
Почитателей процентов...
В общем, мало. Но потом...
Час пришел и грянул гром.

-----------
... Есенин писал своему ближайшему другу Анатолию Мариенгофу: "В России, кроме еврейских девушек, никто нас не читает"...


Рецензии