Ребенок в коляске

В КОЛЯСКЕ, ЧТО С МАТЕРЬЮ РЯДОМ,
МАЛЫШ, УЛЫБАЯСЬ ВСЕМ, СПИТ.
И ЛИСТЬЯ , КАК БУДТО ТАК НАДО,
ПОЮТ КОЛЫБЕЛЬНУЮ  В РИТМ.

БЫТЬ МОЖЕТ, ЕМУ ЧТО-ТО СНИТСЯ,
А МОЖЕТ, ЛИШЬ СЛАДКО ЕМУ.
ЖУРЧАНЬЕ ВЕСЕЛОЙ ВОДИЦЫ -
ПУСКАЕТ СКВОЗЬ НОСИК СТРУЮ.

И СОЛНЦЕ ТАК ЛАСКОВО СВЕТИТ,
КАК СЛОВНО МАЛЫШ - ЕЕ ВНУК;
И ХОЧЕТ НАЙТИ В НЕМ ПРИМЕТЫ,
НО ОБЛАКО СПРЯТАЛО ВДРУГ.
 
ТЫ БУДЕШЬ КОНСТРУКТОР ИЛЬ ТОКАРЬ,
ИСТОРИК, ЮРИСТ ИЛЬ ПРЕФЕКТ,
НО ПОМНИ ОБ ЭТОМ ТЫ ТОЛЬКО:
ВЕЗДЕ И ВСЕГДА - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии