Память

Память это такой крик,
она всегда переписывается
и обновляется каждый миг
и никогда не вписывается
в заданное пространство,
растягивает, мало
памяти постоянства...
-память это кало?
Память это стекло?
жидкое? выдувает,
поигрывает Бог
чудные дивные райские
страшный подземный чертог
и динамитом балуется
скверный товарищ бог,
только что сделал, мало!
видите ли, и Лох
самой ничтожной святости
Всё. Разрушает.
Клеится бог к Лоху,
и облаков вата
по небу стадом бродит
и бередит память,
ищет в реке броду,
Каин (с устатку) икает.
Каяться не получается,
каяться не престижно,
лодка вдали чалится,
парус белеет книжный.
Память проснулась: где я?
Что (вдруг) со мною стало?
прут отголоски Идеи,
копит верблюд сало,
долгие переходы...
Всё оживляет память,
шахматные ходы,
светодиоды, ранец,
вечно необъяснимое
хочет постичь учёба,
над головами нимбы,
смачно чавкают чоботы.
Сладко... не оторваться
с этой Земли грешной,
хочется баловаться
или цвести черешней.
НЕ остановиться
(дух перевести).
Сколько верёвке виться?
Сколько ещё цвести?
сколько стальная память
Будет переписывать?
набело начисто намертво?
(и у других списывать)
Сколько? А бесконечно!
Ну ты загнул, боже...
Жизнь-то моя конечна.
-И бесконечна (тоже).
Честно заработанное
будет в строку вставлено.
-Ну а нечестно? Ботало?
-Это строки ставни.
Памятуй: воплощение,
как и вся жизнь, подвижно.
Вера, надежда - тщение,
Важно лишь то, что виждется.


Рецензии
*
ставни — сватни: ма(алл лён key)й — давир киворий видар (всё гуслить)
http://youtu.be/tclZLLEeW8U?t=2090

всё коту — маслен ника: хочет мас лика — лица — ника сам — ника ви(кто)рия, радуга — гаруда, ясь с ода
http://youtu.be/pf5Far0uIAw?t=290

...

об
бним
нимб
мая

ври над davana (подарок, дар) — vira

Гуриган Тимур   18.05.2018 15:26     Заявить о нарушении
раздражает р-ван-на-я вязь твоих слов! из-дева-тель-с-тво как-ое-то над слов-ам-и!
э-то за-гад-ки ч-то-ли! Раз-дрожж-ают (рож-ают раз-д-ражж-жение)

Пррр-и-вед! от бабб-ед!

Светлана Бабетта   02.06.2018 11:25   Заявить о нарушении