Про тайну Золотого ключика
подражания
Буратино 2
*
Подражание В. В. Маяковскому
*
Уверен в этом
я наверняка,
Что сказок
не бывает круче,
Чем та,
где Буратино отыскал
Из золота отлитый ключик.
От голода не сдохнуть чтоб,
бедняк
Работает весь день,
не ленится,
Джузеппе сделал
как-то натощак
Мальчишку из простой поленницы.
И мальчик вдруг
мгновенно оживел,
Нос вытянулся щепкой длинною,
Лицом румян
и телом бел, как мел,
И назван был он Буротиною.
Он смелым парнем был,
упрям и мал,
И жизнью был
ещё не тюканный,
И в рабство настоящее попал
В театр Карабаса
кукольный.
Работает раб
без срока и сна,
Попробуй
жизнь ему улучши-ка,
В театре Буратино вдруг узнал
Про тайну
Золотого ключика.
«В каморке папы Карло
есть стена,
На ней повешена картина,
За нею дверца
и ведёт она
К сокровищам»,
– подслушал Буратино.
Случилось так,
черепаха Тортила
Достала со дна
старинного пруда
Из золота ключ
и подарила
Его мальчишке,
добра и горда.
В итоге мальчик
ключ берёт из шорт
Дверь открывает
просто без стука,
Входите, смотрите,
открыв шире рот,
Вот новый
театр кукол.
Свидетельство о публикации №118051503950