Рецепт здоровья

Удел несчастных, нелюбимых -
Терпеть, смиряться и прощать.
Ведь круглый год в их душах зимы,
Морозы  каждый день трещат.

А птицы распевают песни,
Когда в душе цветут сады.
И жизнь намного интересней,
Терпеть, смиряться нет нужды.

Всё радует и глаз, и сердце,
Ведь в них всегда живёт любовь,
Любые открывает дверцы
И гонит прочь тоску и боль.

Терпеть, смиряться  - то для слабых.
Беспомощность - болезнь души.
Помочь не смогут эскулапы.
Лекарство здесь – уменье жить.

Любить себя, понять другого,
А если нужно, отпустить.
И, веря в провиденье Бога,
Сказать: «Счастливого пути!».

Дорога без обузы легче.
Достигнешь цель свою быстрей.
Любовью все болезни лечат.
Живи. Люби. И не болей!


Рецензии