У камина

Час полуночных историй
У горящего камина,
День безудержных феерий
И молочной белизны.
Ты зовешь меня? Не стоит,
Невеселая картина,
Посмотри же! В небе реет
Гордый флаг чужой страны.

Ну и кто ж теперь присвоит
Это имя, злое имя?
Вместе с ним ложится в темень
Роковая пелена.
Хочешь пробовать? Не стоит,
Пусть оно идет с другими,
А для нас - слепое время,
И камин, и белизна.
 
Для двоих - и страсть, и клятвы
Непрестанно и в обнимку,
Необузданная ревность,
Беспричинная печаль...
Ты убьешь меня? Навряд ли,
Сохрани свою ужимку!
Я так много натерпелась,
Что себя уже не жаль.

2013 год


Рецензии