Тополиное слово

Скоро лето, на улице снова
Лёгким пухом летят семена
Тополиного светлого слова,
И девчонка опять влюблена.

Только я прохожу мимо окон
Не смотря на счастливую жизнь,
Я любовь до последнего вздоха
Поместил в ясных звёзд миражи.

Я лечу между всех галактик
На футбольном мяче Земли,
Я плыву, как бумажный кораблик,
Там, где правят законы любви.

Если ты и не будешь со мною,
Все равно тебя буду любить,
Перемешивать радость с тоскою
Среди этой бескровной войны.

Если ты мне не станешь супругой,
Ты останешься светлой мечтой,
Отражением лунного круга,
Путеводной ночною звездой...

Ну, а счастье, оно и в ненастье,
Под дождём, даже если град,
Только в светлой Всевышнего Власти
Созревает души виноград.

Я пою, и словно бы с неба,
Забавляюсь своею судьбой,
А порой даже краешек хлеба
Заменяет обед трудовой.

Не грустите плакучие ивы!
Мир прекрасней, коль хочешь добра,
Помнишь в детстве ручей говорливый?
Каждый был корабля капитан.

Но уплыл мой счастливый кораблик:
-Я вернусь! -прокричал мальчуган.
Наше детство, - безудержный праздник,
Что горит маяком сквозь туман.

Как невеста с фатою счастливой
В белом платье шумит океан,
За приливом приходят отливы,
За тоской, - исцеленье от ран...


Рецензии