До, Ре, Ми выводят вновь рассветы

Крутится весенняя пластинка,
вальс сиреневый звучит по нотам дней.
Аромат мелодии с грустинкой
бьётся в пальцах тоненьких ветвей.
До, Ре, Ми – выводят вновь рассветы,
Соль, Ля, Си – разучивает ночь.
Соловьи насвистывают лето,
не фальшивя, в тон весне – точь в точь.
Композитор – ветер пишет что-то,
может быть, симфонию реки,
над которой вечерами соло
вытанцовывают в небе мотыльки.
В каждом звонком, искреннем аккорде,
обаянье нежной тишины,
и очарование природы,
музыка сиреневой весны.
Крутится и кружится пластинка,
майский вальс звучит по нотам дней,
и воспоминания с грустинкой
пробуждает в памяти моей…


Рецензии