Формула успеха

Когда – то в формулу успеха
Входили знания и честь
А ныне – горькая утеха
К успеху двигаться чрез месть!

Тому имеем тьму примеров –
Рождение миллиардеров
Всего за кратких 10 лет
Примера лучше просто нет!

Когда – то жертвенность примером
Была успешности людей
И только средь миллионеров
Средь всех, кого культура, вера
Вела служить стране своей!

Большевики сломали веру
Разрушили тот идеал
Что был веками всем примером
Разбой взвели на пьедестал!

И до сих пор они во власти
В Руси «гражданская война»
Меж властью, служит что напастью
И тем, что мы зовём Страна!

И ныне в формуле успеха
Вошли не знания и честь
Они успеху лишь помеха
А «локти», пистолет и месть!

И грустно видеть, как Россия
Теряет главное в судьбе –
Ту добрую святую силу
Что честью мы зовём в себе!

Стать нацией приспособленцев
То значит – на колени стать
Слабей стать африканцев, немцев
И об успехах не мечтать!

Смеётся формула успеха:
Меня пытались изменить!
Всем, кто пытался, не до смеха
Константа – я, тому и быть!



Рецензии