Веронские розы

      

               - Как странно...
               Я узнала его сразу.
               Хоть был без шпаги,
               Без плаща-доми'но...

        ***

В Вероне мрачной
Под луной печальной
Сей рыцарь
Был рождённым
Изначально.

С балкона нежно
Призывала дева.
И он дарил любовь
Ей щедро, смело.

Бутоны роз
Отчаянно прекрасных
Над ложем брачным
Наклонялись страстно.

Невинные
И пылкие признания
Остались им
Навечно
Вспоминанием.

Век нынешний
Серьёзный и ужасный.
Ах, исчезает всё
В сетях опасных.

Но где-то в глубине
Таится мило
Веронских роз
Нестерпно
Мило-мирно

Благое
Из неслышимых призывов
Старинного
И чистого созыва.


Рецензии