Тому, кто много говорит

Я  не  люблю,  когда  о  Родине  вещают  плохо!
Вопрос  к  таким  людишкам: «А  что  же  ты  заохал?
Дружок!  Родился  где  ты?  В  каких,  скажи,  краях?
В  душе  какая  вера?  Иисус  Христос?  Или – Аллах?

Поверь!  Не  важно  мне – в  душе  твоей  какая  вера,
Пусть  выбранная  вера – твою  бы  душу  грела!
Благословила  путь  твой!  Чтоб  ты  творил  на  пользу  ей,
На  процветание  Страны  и  Родины  твоей!»

Да!  Люди  есть – что  говорят  так  много,
Но…польза  этих  слов – мала  и  коротка  дорога!
Былинку  у  других  в  глазу – увидят  сразу
И  начинают  обвинять  во  всём!  Вот  человек – проказа!

Он  грязью  слов  польёт  любую  власть,
 От  этого  ему  в  душе – бальзам!  Ну,  просто – страсть!
И  это – плохо!  И  там – нехорошо!
Да  коль  не  нравится  та  Родина – так  уезжай!
Но  ты  же – не  ушёл?!

Так  значит – держит!  Терпит  Родина!  Земля!
Что  сделал  ты  для  Родины?  Не  скажешь?  Иль – нельзя?
Иль  только  языком  болтаешь  ты  с  трибуны?
Пора  уж  Родину  не  обвинять!
Совет – ты  отправляйся  в  дюны!

Построй  фазенду  там!  Организуй  людей!
И  покажи  свой  результат  от  дел –
Пусть  это  будет – Родиной  твоей!
Ты  много  говорить,  вот  там – не  будешь,
И  как  указывать  другим – ты  позабудешь!

Кто  мало  делает,  но  много  говорит  на  показуху –
Пусть  служит  Родине!  Слова  их – не  приятны  слуху!


Рецензии