Басня на конкурс

В большом и красивом сарае однажды,
Удобства там все и этаж не один.
Устроить решил как то зверь очень важный,
Ну типа - контору, а он - господин.

Созвал он животных, дал каждому место,
И обещал с гордым видом зверью:
"Работать вы будете много и чесно,
А я не обижу, я вас накормлю. "

Взялись за работу довольные звери.
Работают много, до первой звезды,
Да только в харчевню закрыли им двери.
И несколько дней не дают им еды.

А зверь самый главный стал волком без маски,
Феррари купил, не пешком же ходить.
Завёл себе курицу с яркой окраской.
Мол будет ему кофеёк подносить.

Собрали собранье голодные звери,
Про волка деяния стали судить.
Гусь громко гогочет: " Ему я  не верю! 
На чистую воду пора выводить !"

Осел слово взявши, вдруг с глупою рожей,
Как будто забыл, что неделю не жрал,
Воскликнул: "Ребята,  работа дороже,
И я, например бы, ещё подождал."

Его поддержала цветастая
кура,
Тот час встрепенувшись, пригладив перо:
"Я волка не брошу, я всё-же не дура,
Ведь знаю и вижу, ему тяжело."

Зайчиха сквозь слёзы, сама вся на взводе:
"Простите меня, но я все таки мать!
Вообще,  День защиты детей на подходе.
Я чем своих деток должна поздравлять? "

"Хоть сколько вы спорте об этой работе."-
Сказала вдруг тихо старушка  сова.
"На вас будут ехать, пока вы везете.
Вот в чём тут мораль". И старушка  права.

 
15.05.2018.

Картинка из интернета.


Рецензии
Привет! Надя, здорово!!!!

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск   16.05.2018 14:07     Заявить о нарушении
Здоровская басня,Надя!!!
!Вот что я хотела написать! Но я же делаю первые шаги!

Ольга Мозговая Борзилова Лукомск   16.05.2018 14:09   Заявить о нарушении