Я люблю тебя Русь деревенская

Я  люблю  тебя  Русь  деревенская .
И  бревенчатость  изб  здесь  вселенская .
И  наличники  окнами  смотрятся .
И  заборы  вокруг  хороводятся .

И  тут  утро  пылает  румянами .
И  луга  накрывает  туманами .
И  заря  освещает  леса .
Свежесть  утра  творит  чудеса .

И  здесь  песнь  петухов  так  разносится ,
Когда  солнце  на  волюшку  просится .
И  коровы  на  выпас  идут .
Где  травы  себе  вкусной  найдут .

А  трава  от  росы  серебристая .
И  порою  бывает  искристая .
Разнотравье  тут  пахнет  пьяня .
И  душистостью  сердце  маня .

Жизнь  размерена , даже  ритмична .
И  всему  свой  черёд , всё  прилично .
Да  и  нет  городской  суеты .
Отдыхаешь  душой  я  и  ты .
                15.05.2018


Рецензии
Такие деревни - это наша Русь!
Дифирамбы петь им я, друзья, берусь.
Как бы нам хотелось, чтоб звучал здесь смех,
Радовались дети - счастье без помех!

С теплом души Раиса Трояк.

Раиса Трояк   24.06.2019 18:23     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО , РАИСА .

Виталий Аркадьевич Татаринов   25.06.2019 05:48   Заявить о нарушении