***

Скоро  травы  в  рост  пойдут--
лист  зелёный  на  макушке--
грозы  с  ливнями  грядут
под  призывный  клич  кукушки...

Майским  утром  за  ворота
выйду  к  речке  посидеть,
мне  теперь  одна  забота
в  Божий  промысел  смотреть :

В  гладь  студёную...речную,
в  отражение  Небес,
в  изумрудно-- голубую
скатерть  полную  чудес...

Где  весна--  краса  девица
на  прощание  расстелила,
словно  в  горнице-- светлице
пряным  духом  напоила...

Бальзамическим  цветением
тополиного  листа,
сил  телесных   пробуждение
у  черёмухи  куста...

Рад  весеннему  теплу--
птаха...зверь  и  муравей,
на  холмах...в  степном  долу
одуванчик  и  пырей...

Выше  солнце-- жаркий  луч,
как  Отец  меня  обнял,
да...не  молод-- не  могуч
под  окошком  задремал...

    15.05.2018.


Рецензии