Ответ Анфисе

Не спешите меня "хоронить",
Не оборвана творчества нить.
Я страдаю, но всё же живой,
Разгоню свой ленивый покой.

Хоронить не спешите меня:
Есть запал и довольно огня.
Что, слегка зачадил мой огонь,
Лезет в нос мутно сизая вонь?

Насушу я дрова про запас,
Разожгу, чтобы радовать глаз,
Чтоб оттаяла грудь и душа,
Чтоб отточенной рифмой шурша,

Полетела строфа за строфой,
Возрождая душевный настрой.
Где искать вдохновенье, как знать?
То найдёшь, то теряешь опять,

То бесцельно бредёшь в темноте-
Строчки льются пустые, не те.
А потом вдруг сверкнёт в голове-
Только фраза, ну может быть, две,

А из них вырастает узор:
Персонажи ведут разговор,
Возгорает из искры любовь,
И- готова история вновь.


Рецензии