О смысле жизни размышляя

Жизнь – смертельная болезнь
Так Сократ сказал!
Жизнь сначала – сказка, песнь
Младой прекрасный бал.

О смысле думаем, когда
Нам стукнет пятьдесят
Когда с здоровьем то – беда
Болезней целый ряд.

Мы начинаем понимать
Что скоро мы умрём
Хотим, пред тем
Смысл жизни знать
Увы, не познаём.

Есть анекдот, Эйнштейн
В нём сам
Когда пришла пора
Уйти из жизни в Небеса
Воскликнул вдруг: ура!

Я жизни формулу познал
Бог его путь нам описал
Но в ней ошибка есть
Ему о том сказать – мне честь!

Ошибку смог Эйнштейн найти
Неверен был расчёт пути
Когда пред Богом он предстал
О ней он Богу рассказал.

Эйнштейн ему сказал: Отец
Ошибка в формуле твоей
Она в бессмысленности дней
Поскольку жизни есть конец.

У каждого смысл жизни свой
Все споры потому
Приводят споры к войнам
По Миру, по всему.

Я знаю – Бог ему сказал
Я сделал так, что б не познал
Смысл своей жизни человек
Для этого же краток век!

Конечно – это анекдот
Бог отнимает, бог даёт!
И жизни он же смысл хранит
Что б не стал Богом индивид!

Вот и гадаем: что к чему
И умираем посему?
А, может мы приходим в Мир
Искать пути прощения
Той жизни, что есть наш кумир –
Грядущим поколениям!

А вдруг, смысл жизни всё ж познав
От ужаса помрём
И, потому, нам Бог не дал
Понять, зачем живём?!

Картина есть у Тициана –
«Три жизни стадии людской»
У многих отняла покой
В сердцах людей родила рану!

Собака – младость означает!
Лев – зрелость, а шакал «венчает»
Путь жизни краткой, нас, людей
Не смысл ли жизни виден в ней?

Так стоит ль жизни смысл искать
Иль лучше нам его не знать?
Быть может всё изменит Бог
И всех вернёт на свой порог?!

Ответ приходит сам собой:
Бог ведает людской судьбой!
И смысла жизни не ищите
Не обижайтесь, не взыщите!


Рецензии