Удар, ещё удар...

Если есть, что рассказать, 
- я пишу стихи,
Чтобы в них себя узнать 
и друзей своих.
Я не жду от них похвал. 
Это глупый ход.
Жизнь, как в масках карнавал, 
водит хоровод.

Много есть у нас причин 
для обид и ссор.
Ревность лютая кричит, 
проиграли спор…
Кто-то плохо пошутил, 
долг не отдает,
Отношенья прекратил, 
твоей смерти ждет.

Как без этого прожить? 
Нет ответа? – Есть!
Дружбой надо дорожить, 
а не «в бочку лезть».
Ну, ударили тебя 
по щеке одной,
Может, вышло всё шутя?
Ты идешь войной.

И на твой удар в ответ
следует второй…
В злобе меркнет солнца свет.
Кто же здесь герой?
Тот герой, кто прекратил
глупую вражду;
А, кто кровью наследил, 
муки ада ждут.

15.05.2018


Рецензии