Последний миг

Он пытался выйти, но двери открыть не смог.
Почему это так? Кто же запер его?
Ведь он должен обязательно выйти отсюда!
Зародился страх внутри, как ручеек,
И потек, превращаясь в бурный поток, 
Леденящим ужасом накрывая его.
Он пытался взять себя в руки,
Может быть, случайно закрыли его?
Может кто-нибудь вспомнит о нем,
Ну а если нет, что же  будет тогда?
Стало вовсе жутко от этой мысли ему.
В дверь стучал он, но никто не услышал его,
Гасли в мягкой обивке любые удары…
Он лежал на полу и на стену смотрел,
Вдруг услышал он какие-то голоса,
Стены звали его, стены с ним говорили,
Стали они растворяться, одна за другой
И поплыл он, и было ему так хорошо…
Очутился он в мире, где не было стен,
А вокруг ничего, лишь одна пустота
И какие-то белые тени закружились над ним…
Санитары подняли его, на постель положили,
Безнадежно махнул рукою дежурный врач,
Ничего нельзя сделать, успокоился он навсегда…


Рецензии