Луна, как бивень...

ЛУНА, КАК БИВЕНЬ. ЗВЕЗДЫ - МНОГОТОЧЬЕ.
БОЛЬНИЦА - КАК АКВАРИУМ СТОИТ...
И ТОЛЬКО СВЕТ ГОЛУБОВАТО-ТОЩИЙ
В ОДНОМ ОКНЕ НАСТОЙЧИВО ГОРИТ.
 
И СИЛУЭТ, ПО-МОЕМУ, НЕЖЕНСКИЙ
ГЛЯДИТ НА ЖИЗНЬ, БЕГУЩУЮ ДОМОЙ;
И ВОПЛЬ ДУШИ, КАК КОЛОКОЛ КРЕЩЕНСКИЙ,
ГРЕМИТ ЛЮДСКОЙ ТОЛПЕ НАД ТИШИНОЙ.


Рецензии