Гномик

Я не стану крушить твой домик,
я его не раздавлю.
Ты сиди там, милый гномик,
Мотай сопельку свою.
А еще горшочек в ручку взять скорее не забудь –
Шевелится двери ручка,
Мало ль кто там, в страхе будь.

Ты держи свои хотелки, ты держись за домик свой,
Жизнь такая – посиделки
у нее только с горой,
С небом, с солнцем, с ветром, с бурей,
Но никак не за столом.

Вывеску побольше, с дурью:
«Я храбрец! Храбрец с х*ём!»
Может кто поверит, если
Ты вдруг скатишься с горы,
Или если кожа слезла
С твоей мордочки, Муры
Если ты зовёшь вдруг имя,
Или если пульки ловишь,
Или если ты, мой гномик,
Можешь горло перегрызть…

Ты ж слабак – смотри поглубже,
Счастье к трусам не приходит,
От того ль, что дверь потуже
Трус пред ним скорей прикроет?

Ты не бойся, жизнь жестока –
Уговаривать не станет,
Задыхаться снова станешь –
Дверь откроешь наконец.
Просто там за дверью этой,
Может счастье ждать устанет,
Постоит да развернётся,
И пойдёт в другой конец.

Трус дрожать всё будет, с криком:
«Ёп, банзааай! Не тронь броню!»
И с закрытыми глазами
 машет шашкой на коню.

Посмотри – вокруг их много,
Чем в нем больше стали, тверди,
Чем он более жестокий,
Чем прочнее его лёд,
Тем сильнее он боится
Сделать шаг и оступиться,
Тем активнее он смотрит,
Но не внутрь себя - вперед!

Ходит -бродит по дорогам,
Вечно занят этой «жизнью»,
То он жертвует ей много,
То в сомненьях на весах,
То он «должен», то вдруг совесть,
То вдруг демоны проснулись,
Только б просто не открылись
Вдруг нечаянно глаза!

То фальшивит, то стебется,
То сжимается в кулак,
А на самом деле просто –
Он лишь гном, увы и ах.
 
От порога дома в мире
Он бежит, аж спотыкаясь –
От того ль что в его небе
Кто-то в душу постучал?
Он скорей манатки в руки,
Тапки, лыжи – и помчал.

Может просто боль проснулась,
Сердце ёкнуло с испугом,
Когда в старую каморку
Бог, весь в новом, постучал?

Не дрожи, мой милый гномик,
Всё прошло, за дверью глухо.
Твой маньяк в твой старый домик
Постучал, да и отстал.
Он травинка в чистом поле,
Он пространство тишины,
Не затащит он на волю
Твою ж*пу за штаны.

(видео по ссылке: vk.com/video79169017_456239102)


Рецензии