Про весну

         ПРО   ВЕСНУ

Про весну, про зелень, разнотравие,
Про небес лазурный небосвод
Многократно сказано, написано,
Слито в реки тонны вешних вод.

Всё бы это было не замечено,
Если б не прославили в стихах:
Ах кораблик в лужице замечен был!
Соловьём скворец запел в сенцах!

А весна, как водится, красавица,
Приоделась,словно из кино,
Ей приятно и самой всем нравиться,
Прозябающей в снегах давно.

Подмигнёт, захлопает ресницами,
Глаз прищурит солнышку в ответ,
Вновь заселит долы, рощи птицами,
И настойчиво всем даст совет:

Перестаньте бесконечно хмуриться,
Жизнь-она не просто смена лет:
Все равны, красавица иль умница,
Каждой в счастье личный свой билет.

Уходите прочь от одиночества
Греет солнце иль гремит гроза,
Пусть исполнятся любви пророчества,
А виною встречные глаза...

      30.05.10г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Светлое, теплое повествование. Спасибо Женя!
Вот опять я гостюю у вас.

Вера Долгова-Першинская   16.05.2018 20:57     Заявить о нарушении
Верочка, искренне Вам рада!!! Милости прошу, располагайтесь...
С теплом сердечным, Женя

Евгения Савич   16.05.2018 21:28   Заявить о нарушении