Совет Венеры

Любовь хранит таинственный покров,
Оттенков много тех мгновений,
Как не бывает розы без шипов,
Так нет любви без треволнений.
Пришла любовь, и вот уже горит
В душе костёр, и нету краше
Её очей, улыбки и ланит,
И рой амуров уж на страже.
К заветной цели путь порой тернист,
Там все оттенки чувств пылают
И проступают, словно аметист,
И как алмаз, в лучах сияют.
Как сладко сердце бьётся в этот час,
Но мигом тучи набежали,
Грызут сомненья, ревность, мир угас,
На свете горше нет печали.
Погасли звёзды, спряталась луна,
Увяли без вниманья розы,
Не слышно птиц, спустилась тишина,
И сразу потускнели грёзы.
Пока не помутился белый свет,
Возьмём в свидетели Венеру,
Она знаток, пусть дельный даст совет,
Что скажет, всё примём на веру.

“Зачем печаль? Вернутся соловьи,
Опять зажгутся звёзды в небесах.
Когда дадите клятву на любви
В счастливый миг не думать о шипах.”
                3 февраля 2010


Рецензии
Как всегда, нравятся Ваши стихи, уважаемый Юрий! Сравнение интересное про розу и шипы... Интересно поразмышлять над клятвой... Шипы, к сожалению, в жизни дают знать о себе в самый неожиданный момент... Всё портят...)

Мои наилучшие пожелания Вам,

Екатерина Ветрова-Монченко   15.06.2018 09:50     Заявить о нарушении
Катя, шипы и розы - это как добро и зло, одно без другого не существует. Извините, задержал с ответом, был в отъезде. Искренне Ваш, Ю.Л.

Юрий Литвинов   13.07.2018 10:31   Заявить о нарушении