Девчонкам нравится...

Девчонкам нравится чуть странный математик,
Который смотрит под другим углом,
На всё, что видит всякий обыватель,
Он с чувством с тем же, но своим умом.

Девчонкам нравится загадкой математик,
Какою он на разных не похож,
Какою ищет новых доказательств,
Какими с многими затем разхож.

Девчонкам нравится упрямый математик,
Кто в вычислениях отважней хулиган,
Чем хулиганства во дворах фанатик,
Такой, ума острот гурман.

Девчонкам нравится любой, кто математик,
Когда и объяснений тому нет,
Тем более, когда он в результате
Окажется причудливей поэт.

Девчонкам нравится, кто часто им не к стати,
И я об этом знаю много лет,
И как упрямо-странный математик,
И как не состоявшийся поэт.


Рецензии