А лето будет!

А солнце ещё вернётся, поля ото сна разбудит,
Загадочно рассмеётся и скажет: «Поверь, всё будет».
А радость вольётся в вены, по руслу помчится к сердцу,
Мотивы любви нетленны. Апрель открывает дверцу
К улыбкам хмельного счастья, к мажорам бессмертных гимнов,
Суровый борей не властен над тёплой улыбкой мира.
Звучат озорные песни, всё ярче окраска неба,
Не верьте старухе-смерти, колючести льда и снега,
Не верьте безумствам ветра, грозящего ураганом,
От боли спасает вера, не верящая туманам.
А солнце ещё вернётся, и мир ото сна разбудит,
Загадочно рассмеётся и скажет: «А лето будет!»

15 мая 2018


Рецензии