Размышления об анекдоте

В анекдоте мощь Атланта
В нём есть перец и есть соль
Нету лучше варианта
Что б депрессию снять, боль!

Жадность высмеять и леность
Глупость, тонко, без обид
Подчеркнуть добра бесценность
Что бы понял индивид!

Анекдот – дитя культуры
Часть её литературы.
Коль культура высока
Анекдот живёт века!

Юмор – главная черта
Без него он – суета
В нём живёт сестра таланта
Нет длиннот, они есть враг
Нету лучше варианта
Чем смешливый его флаг!

С каждым новым поколеньем
Происходят уточненья
Суть же прежняя живёт
То – высокий анекдот!

Если падает культура
Анекдоту жить сложней
Часть становится халтурой
То – халтуры апогей!

В то же время происходит
И рост тем, что бы шутить
Им желание приходит
Анекдоты посвятить!

Анекдот – есть мозг культуры
Говорящий: она есть!
И, что есть литература
Что не делает ей честь!

Если ж он вперёдсмотрящий
Что несёт культуре честь
Той культуре, настоящей
А не той, что ныне есть!

Зависть анекдота тема
Карьеризм, ещё и лесть
Отрицательные темы
Анекдот несёт им месть!

Разделяет зло с добром
Делает добрее дом
Что зовём родной страной
Нашей милой стороной!

Нету стран без недостатков
Даже в странах, где достаток
Недостаток всё же есть
Хоть достаток то – их честь!

Анекдот – продукт фольклора
Говорящий: жив народ
Анекдот – культуры фора
Им культурный слой живёт.

А страна без анекдотов –
Это мёртвая страна
Коль на анекдот есть квота
То страна обречена.

К анекдоту приобщенье
Масс народа, говорит:
Что настало просвещенье
И, народ, что не забит!

Спросите: к чему рассказ?
Что б понять, кто мы средь нас?!


Рецензии