Жива надежда!

Лети, лети по свету, лепесток,
А, сделав круг, обратно возвращайся,
Кто прав, кто виноват, рассудит Бог,
У каждого своё земное счастье.
Ах, если бы вернуться в ту весну,
Что подарила светлые надежды,
Забыть кровопролитную войну,
Открыть главу, прочитанную прежде.
Ах, если бы возможно было нам
Исправить все фатальные ошибки,
Поверив ритму сердца, не словам,
Которые и призрачны, и зыбки,
Довериться рассветным небесам
/Они не подведут и не обманут/,
Спешить навстречу добрым чудесам,
Поверив: незабудки не завянут,
Не будет вальс изранен тишиной,
В цветные сны метели не ворвутся,
Возможно ль быть несчастным под Луной?
Возможно ль растерять святые чувства?
Ах, если бы… Но жизнь летит вперёд,
Не слыша наших просьб и причитаний,
Ей всё равно, что нас в тоннеле ждёт,
Шальное время не рубцует раны.
И всё-таки… Лети, мой лепесток!
Круг сделав, непременно возвращайся!
В траве не скрылась ширь степных дорог,
Жива надежда, пахнущая счастьем!

14 мая 2018


Рецензии