Православная Русь
И куполов злачёный отблеск,
Как пламя восковых свечей,
Рисующих дорогу к Богу.
Дух православный реет в небосводе
Над благодатной почвой бытия
Руси, крещенной во стеклянных водах
Великого, широкого Днепра.
Зерно горчичное мало и неприметно,
Но, будучи посеянным, взойдет
И пустит ввысь большие ветви -
Благую тень для небожителей-щеглов.
Звон колокольный, звон вечерний
Распространится по земле родной,
Где стаи птиц укроются под сенью
Молочных рук Его, не ведающих зной.
Свидетельство о публикации №118051502631