О истинно красивой даме...

У истинно красивой дамы
Всё так,как надо ! Ибо:та
Даже телесные изъяны
Представит так,что красота

Поспешно руки поднимает,
Отбрасывая прочь укор.
Ибо:прекрасно понимает,
Что тот для истинного - вздор.

У истинно красивой дамы
Поклонников - хоть отбавляй !
Но преклонения асаны,
Однако,для неё - не рай ...

Ибо:красивое - с красивым !
А если рядом - "бегемот",
К тому же с гонором ревнивым,
То красота наоборот

Становится невыносимой,
Жизнь превращая в сущий ад,
Ту делая недопустимой
Из-за надуманных преград !
...
Кто виноват,что так случилось ?
Отчасти,может,даже я.
Ибо:на даму ополчилась,
Помимо прочего,моя

Строка,жестоко критикуя,
Увы(что делать),красоту ...
Ибо:о ней живописуя,
Я удержаться не могу

От выводов для той печальных:
Не важно то,что я поэт,
Коль оправданий изначально
Для красоты,как видно,нет;

Если она не с красотою
Бок о бок следует в пути,
А сведена одной судьбою
С тем,от чего ей не уйти ...
...
О истинно красивой даме
Печальный я сложил рассказ ...
Но коль неправ - судите сами !
А жизнь уже рассудит нас ...


15.05.2018


Рецензии