Быть гитарой
На волосы и на глаза,
Меня безудержно пленяет
Излом руки, держащей гриф,
Сплетенье нот и четкость рифм;
Душа на песню жизнь меняет!
Мне, одинокой, мнится век:
Гитара - словно человек,
В руках изнеженно покоясь,
Себя для ласки отдаёт:
Округлость форм, и голос - мёд,
Страсть, превращённая в покорность!
Пусть самый сладкий из грехов
Разбудит струн певучий зов,
Как обольстительница-Ева!
Я верю: предок всех гитар,
От праотцов бедовых дар,
Был сотворён из Жизни Древа.
И я хочу гитарой быть,
Чтоб души жечь, сердца томить,
В чужих руках бесцеремонных,
Слова любви передавать,
И умирать, и оживать,
От пальцев бардов и влюблённых.
Свидетельство о публикации №118051502498