Книгочей
Дмитрий Быков.
То не диван стоит в гостиной,
Не мещанин лежит на нем, -
То книгочей дорогой длинной,
С мешком, биноклем и ружьем
По книжным шастает просторам:
Из приключений – в детектив,
От инопланетян – к сеньорам,
Из негатива - в позитив,
И снова вглубь, к исчадьям ада,
Чтоб чашу горькую испить
С героем жуткого романа,
Не потеряв событий нить.
Здесь – хоть потоп, дефолт, холера,
Любой ужасный катаклизм –
Все это для него химера
Под режущим названьем «жизнь»,
А он – вовне, недосягаем
Для пошлых, мелочных забот,
Его волнует жизнь другая.
Пока инсульт не заберет.
13 сентября 2016.
Свидетельство о публикации №118051502485