Тропа лыса...

ТРОПА ЛЫСА, ХМЕЛЬНО ВИХЛЯЕТ,
ВХОДЯ ВСЕ ГЛУБЖЕ, ГЛУБЖЕ В ЛЕС.
ПОСЛУШНО ВСЛЕД ЗА НЕЙ ШАГАЮ
ВДОЛЬ КОЛЛОНАДЫ ВСЕХ БЕРЕЗ.
 
ВДРУГ ЗАМЕР - СВЕРХУ ЛЬЕТСЯ ПЕСНЯ.
НЕ ПЕСНЯ - СКАЗКА, ВОЛШЕБСТВО!
А ГОЛОС БЕСКОРЫСТНО-ЧЕСТНЫЙ,
НАЙДЕШЬ ТАЛАНТА В НЕМ РОДСТВО.

ОН ПЕЛ, НЕ ВИДЯ ГЛАЗ ВОСТОРГА,
ОТДАВШИСЬ ПЕСНЕ ЦЕЛИКОМ,
И Я ПРИСЛЕЗНО БЫЛ  РАСТРОГАН
ПРОНИКШИМ В СЕРДЦЕ МНЕ ПЕВЦОМ.
 
ТУТ ФЛЕЙТЫ НЕ БЫЛО И СКРИПКИ,
ЗА ПУЛЬТОМ НЕ БЫЛ ДИРИЖЕР -
ОН ИСПОЛНЯЛ НА ВЕТКЕ ЗЫБКОЙ,
И ВОСХИЩАЛСЯ ИМ ПРОСТОР!

Я ВОЗВРАЩАЛСЯ С НАСТРОЕНЬЕМ -
ХАНДРЫ МОЕЙ И СЛЕД ПРОСТЫЛ.
ЗА РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ, ВДОХНОВЕНЬЕ
ТЕБЯ Я, СОЛОВЕЙ, ЛЮБИЛ!


Рецензии