Любимой женщине

Была ты милой, но беспечною,
Не знала платья подвенечного.
С тобой мы мысленно повенчаны,
С любимой женщиной,
С любимой женщиной.

Ты мне в глаза глядела преданно,
А я спешил тебя изведать но,
Но не спешил дарить признания
Из-за дурного воспитания,
Из-за дурного воспитания.

Ты резко стала вдруг капризною,
И всё смотрела с укоризною.
Я думал: «Ладно, перемелется»,
А ты в себе носила перевенца,
А ты в себе носила первенца.

А я был в кризисе, я нервничал,
Не до капризов было девичьих.
В пылу душевного метания
Не уделял тебе внимания,
Не уделял тебе внимания.

Но ты нашла слова простецкие
И объяснила не по-детски мне,
Что ждёт сынок отца родимого,
Как ждёт она меня, любимого,
Как ждёт она меня, любимого.

Ты свой живот стянула поясом,
И на ходу вскочили в поезд мы,
Сыграли свадьбу, расписались и
За счастьем вслед с тобой умчались мы,
За счастьем вслед с тобой умчались мы.

Летела жизнь, стуча колёсами,
Малютки дети стали взрослыми.
Всё было: радости и горести,
Как в настоящей жизни повести,
Как в настоящей жизни повести.

Была ль любовь, не знаю точно я,
Но наша повесть не окончена.
С любимой наша тяга встречная
Слияньем душ увековечена,
Слияньем душ увековечена.
* * *


Рецензии