Заповедь первая
Выразить смирение, колкость иль отказ.
Слово — невиновное, слово — инструмент,
Панацея вольная, нож и арбалет.
Слов-мечей не бойся, есть и хуже, знай:
Слову-бумерангу волю не давай.
Возвратит всю гадость, брошенную вслед.
И отравит ядом сердце-бересклет.
Слово первой помощи может не успеть.
Умирать от собственных рук – плохая смерть.
А слова-цветения и слова любви
Прятать и выбрасывать не благоволи.
Передай кому-нибудь или всем за раз,
Вдруг кому нужны они жизненно сейчас.
Свидетельство о публикации №118051502337