Гроза

Гроза...Всё небо полыхает!
Дождинки бьются о стекло...
Душа, любуясь, отдыхает.
Печали время истекло...

Гром грохотал над мокрой крышей
И...покатился вдоль дорог.
Земля умывшись сладко дышит
Забыв про пыль и газ, и смог.

И я...прилипла у окошка...
Ночь закатила карнавал!
К груди моей прижалась кошка,
Её шум грома напугал.

Всё так естественно в природе:
Давленье где-то возросло...
И...закрутило в хороводе!
И, разорвавшись, понесло!

Как хочется бежать раздетой,
Кричать о песне недопетой,
Смывая боль ушедших лет
И будней сумасшедший бред!

Разверзло небо в тучах веки,
Открыв слезливые глаза...
Возможно, так и человеку
Дана в спасение гроза.

Когда в душе сплошные муки
И каждый день одна ругня,
Приходит ураган без стука
В стихии грома и огня.

Все вымыв дочиста дорожки,
Смывая грязь обидных чувств,
Стучит в судьбы моей окошко
Стихия искренних безумств.

Пусть всё плохое околеет.
Пусть гром разгонит весь обман!
Пусть утром солнышко рассеет
Лучами тёплыми туман...


Рецензии