Подарок из Перми

Можжевеловых опилок
ароматною волной
обонянье затопило -
славный валик набивной

прикатился из Прикамья,
чтобы мне расцветить сны,
чтобы сполз, как пыльный камень,
морок нынешней весны,

чтоб сквозь годы, не старея,
через броды и костры,
вспомнить в Пермской галерее
у пруда портрет сестры.

—————————
В последней строфе имеется в виду знаменитая картина Борисова-Мусатова
«У водоема», где изображены сестра и невеста художника. Картина сейчас в Третьяковке, но в прежние годы, если мне не изменяет память, находилась в постоянной экспозиции замечательной Пермской картинной галереи.


Рецензии