Как рад безлюдию...

КАК РАД  БЕЗЛЮДИЮ ПУСТЫРЬ,
НО ЧУЕТ ПРИБЛИЖЕНЬЕ СТРОЙКИ...
БУЛЬДОЗЕР - СТАРЫЙ ПОВОДЫРЬ -
ВЕДЕТ НЕЗРИМО ДОМ ВЫСОКИЙ.

И КРАНЫ ВЫШЕ ЭТАЖЕЙ
СТАЛЬНОЙ МОГУЧЕЮ РУКОЮ
ПОДНИМУТ ЩЕДРОСТЬ КИРПИЧЕЙ,
ЧТОБ ДРУЖНЫЙ РЯД КВАРТИР УТРОИТЬ.

И СВАРЩИК ВЫДАСТ ИСКРОПАД,
УЛЫБКОЙ ЗВЕЗДЫ ПРОВОЖАЯ,
И РАЗУЗОРИТ ТАК ФАСАД,
ЧТО АХНЕТ МОДНИЦА ЛЮБАЯ.

И  ВСЕЛЯТСЯ ЖИЛЬЦЫ В УЮТ,
МЕЧТЫ В РЕАЛЬНОСТЬ ПРЕВРАЩАЯ,
И ОКНА ЗОЛОТОМ ЗАЖГУТ,
А В НИХ ПОРТРЕТОВ ВЯЗЬ ЖИВАЯ.


Рецензии