Мечтать непозволительная роскошь

МЕЧТАТЬ непозволительная роскошь.
Все в наши дни мечтают постепенно
пошагово мечтать совсем не просто,
и слизывать и забавляться пеной.
Мечтать удел тупых и идиотов,
возникших как грибница на посуде,
цивильно бизнес продолжать и косно
вот мой удел, и я здесь не подсуден.
Пинок, ещё пинок, и раскатился,
пиная всё вокруг, и не напрасно.
Преодолел, натужился и влился,
ну потерял немного этой... краски.
Зато веселья полные штаны,
энтузиазма (мы ему верны).
Раскручиваем бизнес, публикуем.
Мы сладили с вселенским мощным -уем.
Весёлый он и деловой-отважный...
А мы? Мы почиваем шибко-важно.
Подорвано стремление к мечте.
Мечта сбылась, но мы уже не те.
Ценнее во сто крат семейный бизнес,
и... парадокс... и наступает кризис,
инфляция, по-нашему, облом,
и вечный question: Что это? Дурдом?
Дурдом! и идиотов здесь приют,
им пищу тут по каплям выдают.

Я вот думаю, почему иссякает талант?
и замыливает свое личико грозный атлант?
На простой этот question ответ, безусловно, один.
Сам себе не Господь он, и НЕ Господин.


Рецензии
*
По чему — мечу,
меч — тать?

под ним май мая — вос (сов) пом мин ания,
поднимайтесь, сонные: атланты — звёзды — таланты.
Время! Гермес — Май — Меркурий. Пора!

об
бним
нимб
мая

се верный
май с key?
ветер рок

Гуриган Тимур   18.05.2018 15:28     Заявить о нарушении