Странный дом

         
Нож в столе торчал зубилом,
просадив его.
Под столом лежало мыло -
больше ничего.

Рыба вялилась на окнах,
выпучив глаза.
Муха, бедная, издохла,
рядом – стрекоза.

Занавески стали вески
от седой пыли.
По стене, на старой фреске,
плыли корабли.

И не замок, и не хата -
бесконечный вздор.
Но не очень ли богато
для крысиных нор?

Керосина было мало
это подпалить.
Чтоб оно навек пропало -
перестало быть.

Вызывать большой бульдозер
не было гроша.
Колдовство почило в бозе…
Вышли не спеша.

Вдаль шагали, вспоминая -
вспомнить не могли.
Плакала душа хмельная
вся в седой пыли.


Рецензии