Ложе

Говорят всё былое, пустое!
Всё, что делалось вчера,
Движет к лучшему, в устои.
Выход к совершенству вычура!

Почему так жалеем порою,
Прошлые, потери и ошибки?
Жаждем перестроить паранойю,
Тени шаг, с плетущийся пушинки.

Пусть прошло вчера и даже сон!
Дорогим творенье в лепке.
Всевозможный смех и стон.
Смыслы - птица в вечной клетке.

Наша смерть беспощадно, бренно,
Немилостью встреч в былое,
Невзгоды, раны смывало время,
Исчезнет в горе, память болью.

Грядущим доля даль- страданье?
Тоска в былом живой водой,
Дыханье ненасытно в брани,
Тревожит сердце, прожитой бедой,

Но, не наступит мученьям конец.
Испытанье финалом суровым?!
Попадаем в терновый венец
Ждём посмертные дани кровы....

Наслаждаясь в пустошь горой,
Беспокойствием духа бескрайним.
Бросим тело своё в перегной,
Там свобода время без правил!

 И пройдёт мученье. Возможно
Мы возрадуемся, даже может.
А если там продолжат?! Боже!
То, так не хочется,  упасть на ложе!


2013


Рецензии