Мы - сварщики

МЫ ПОУТРУ ЩИТОК НАДЕНЕМ
И, ЧУТЬ СКЛОНЯСЬ, НАЧНЕМ ВАРИТЬ,
А ЗА СПИНОЮ НАШИ ТЕНИ,
КАК БУДТО С КНИГОЮ ПИИТ.
 
КАЛЕНЫЙ МУСКУЛ НА МЕТАЛЛЕ
ПРЕКРАСНО ВИДЕН СКВОЗЬ СТЕКЛО,
И ШВЫ НАДЕЖНОСТЬЮ ШЕПТАЛИ,
ДАРЯ СЕРДЦАМ СВОЕ ТЕПЛО.

ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ РОЖДАЕМ ЗВЕЗДЫ
И ЗАЖИГАЕМ НА ЗЕМЛЕ.
НЕ ПОТОМУ ЛИ НЕБОСВОДЫ
СВЕРКАЮТ ЯРЧЕ И СВЕТЛЕЙ?!.


Рецензии