Вся наша жизнь подобна бою

Когда себе ты неприятен
Тем, что страстями стал стареть,
То постарайся жить без пятен,
В которых мир погряз на треть.
Без равнодушия, без злости,
И без позывов на упрёк
За то, что не приходят гости
И ты, как прежде, одинок.
К годам прошедшим воздаётся,
Поверх морщин и седины,
Глаза померкнувшего солнца
И острая боязнь войны.
Хоть жить осталось нам немного
И нахлебались мы плетей,
Но всё ж влечёт ещё дорога
И очень страшно за детей...
Вся наша жизнь подобна бою,
И всё, что происходит в ней,
Становится Большой судьбою,
Коль делало тебя сильней .
     15.05.2018. Утро. Л. Резников.


Рецензии