Здесь испаряются дожди...

Здесь испаряются дожди,
И души, толпами на небо.
А ты меня не накажи.
Я чту своих: отца и деда.
Тут жизнь людей с ума свела,
Собакой вырыта могила.
Здесь заморожена весна,
И здесь война необходима.

Здесь о любви расскажет крест
С незаржавевшими гвоздями.
Здесь для пророков нет уж мест:
Они все в нас и рядом с нами.
Я прикурю от огонька,
Что в этой лампе сонной бьется.
С судьбой ночного мотылька,
Который прятался от солнца.

Прижмись губами и вдохни,
Потом же сделай полный выдох.
А верность, даже, не храни:
Раз мы живем, то мы в хранимых.
Здесь космос – наше ремесло
Мы космос век, уж покоряем.
И с нами Бог признал родство,
Но мы о том еще не знаем.


Рецензии