Пробуждение

Мою  уютную  постель
Фортуна часто  посещает,
но  одного  она  не  знает
Что  я  холодный менестрель.

       ***

Мечты,  ожиданья, заботы
безвольная память  хранит,
И в  этом, однако, мы  все  виноваты,
п р и у ч е н ы  к  жизни  в кредит.

Мораль, состраданье, -  фальшивы
Безвременье -  место  потерь
Диктуют нам правила  жизни  дебилы,
и  к  счастью закрыта  нам  дверь.

И  где  потерялось то  средство
Д о б р о  различать  чтоб  и  з л о
Ведь  з л о, как  известно, давно  бессердечно
Смешав  в  пустословье   д о б р о.

Смысл  жизни давно  растоптали
Уютно  жить  стало  во  лжи ,
Мы  были  л ю д ь м и но  видно устали
За  счастье   приняв  м и р а ж и...

15  мая   2018  год


Рецензии