В глазах смерти

В глазах смерти,
В глазу смерча
Покой зыбок,
И всёж - вечен.
В глазах сытой
Стальной бездны
Зерном пуль
Прорастёт нежность.

Затвор щёлкнет...
Рука дрогнет,
Кольнёт сердце
Иглой холод.
Сквозь чад и гул
В ледяную ночь,
Под ноги плюнув,
Плетёшься прочь.

Стою молча
Столбом света,
Как будто миг -
И гора пепла.
В глазах - буря:
Ветра, грозы.
Беги, дурень,
Пока не поздно.


Рецензии