Моя иррациональность

Уж сколько раз  твердили  миру...
Что "муравей  и стрекоза"
Рождают всякую нам  Лиру
У стрекозы  одна  слеза.

Она порхает теплым  летом
Но есть в России холода
Как мне достать всех вас  куплетом?
Всю подлость власти, господа!

Возьму  перо, - начну  писать
Наука вздыбится, и, пулей
Меня начнут все  убивать
А у меня  в кармане, - дуля!

Поэт открыт, его достать
Способен  всяк Закон имущий
Закон не  мог Поэту  дать
Ибо Поэт  вперёд идущий!

Возьму  перо, - начну  писать
Невежда я, что с меня взять?
Я враг любых цивилизаций
Я понял, где их благодать.

Я знаю  Маркса  ремесло
Лишь от Поэта  мир трясло
О Капитале он писал
Выход  Рабочему  искал.

Живёт "трудяга" хуже  всех
Ум, честь и  совесть всей  эпохи
Но поднимают  Труд на смех
Из унитаза  вышли  блохи...

Бендера для  страны, -  герой
Людей он психику  калечил
И вот духами падших дней
Попов довольством  обеспечил.

Невинный  снова  виноват
Обратно режутся  расценки
Договора без чести, брат
Всю  нищету опять в застенки...


Рецензии