Весенние напевы природы

Ветер плюнет подгнившими листьями
Разнесёт по траве и полям.
Поредеет шубёночка лисья
Лист в себя примет наша земля.

Ночь наполни-ка лунный кувшин
Уж с берёзок стекает слеза.
Из берёзовых тайных глубин
Со здоровьем творит чудеса.

Я смотрю ночь опять разливает
Запах терпкий...Одна благодать!
А черёмуха зацветает
Я стихи начинаю писать.

А ветрище под окнами стонет
И бросает охапками лист.
Вот на этом прекраснейшем фоне
Будит музыкой всех гармонист.


Рецензии