Лира и музыка

Три способа отображенья мира –
Словами, музыкой и на холсте.
Что предпочесть? Мне ближе только Лира,
Она созвучна музыке, мечте!
     Поэзия и музыка как сёстры –
     Звучанье слов, очарованье нот.
     Слагаются стихи так просто,
     Когда в душе и музыка поёт.
Пусть незатейливый мотив родился,
Он помогает вылиться словам
И держит ритм, чтоб автор вдруг не сбился,
И настроенье придаёт стихам.
     Стихи оставлю в книжке на бумаге,
     Мотивчик позабуду скоро я,
     А жаль – не знаю нот и нет отваги
     Пропеть свои стихи для вас, друзья!

               


               


Рецензии