Смотрит на дорогу мать- старушка

Война … разруха… на ноги вставали,
Детей  растили, с мужем поднимали.
И, словно птицы, с гнезд все улетели,
Проходят зимы, капают капели.

Никто не вспоминает мать - старушку,
И старый дом, похожий на избушку.
Он ветхий стал, никто не помогает,
А пенсии  чуть – чуть на хлеб хватает.

Стоять с протянутой рукою  стыдно,
Детей расстила, до чего обидно.
Когда – то, ведь ночей не досыпала.
Все, что могла все детям отдавала.

Придет с работы, напечет ватрушек,
И всяких вкусных булочек, пампушек,
Воротнички пришьет, прогладит брюки,
Как будто устали не знали руки.

И дело спорилось в руках ее, горело,
Теперь беспомощная,  сильно постарела.
Наверно слишком своих деток баловала,
Пока была крепка , во всем им помогала.

Теперь они живут, нужды ни в чём,  не знают,
Дорогу в дом забыли,  мать, не навещают.
Всё в  памяти  её,  до мелочей, осталось,
Стояла у калитки  и ей всё  вспоминалось.

По улице, в конце, дом старенький просевший,
Калитка скрип, да скрип, заборчик постаревший.
И  мать- старушка  всё  смотрит на дорогу,
Глаза все проглядела, ждет детей в подмогу.

   15.05.2018


Рецензии